Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Любовь и вдохновение

05.07.2016, 4:07      Новости Кущёвской

Необычное мероприятие прошло в МУК «ДК х. Красное» – творческий вечер писателя Петра Ивановича Шлапкова, жителя села Красного. Поводом для вечера послужило  70-летие нашего земляка П.И. Шлапков автор множества рассказов, повестей и романов, член Союза писателей Дона, любящий и заботливый муж, отец и дедушка. Много людей пришли поздравить его в этот особенный день. В уютном зале ДК х. Красное были накрыты столики для гостей – творческой интеллигенции, друзей и родственников юбиляра.

Любой творческий вечер предполагает представление. Именно песня «С днём рождения!» прозвучала первой в адрес именинника, которого пригласила на сцену ведущая. Пётр Иванович занял своё почётное место в кресле – троне для юбиляра, а рядом с ним присела его верная подруга, любимая жена и спутница Любовь Илларионовна.

Их союзу в этом году 53 года. Она его муза, помощница, мать его детей. Весь вечер был проникнут любовной лирикой – к жене Любе, к месту, где родился и жил писатель – это хутор Карповка Ростовской области. Где бы ни жил П.И. Шлапков, он не расставался с блокнотом и карандашом.

«Чёрная сумка», «Лоза и слеза», «Не всё равно», «Пустая женщина...» – первые рассказы о сельских жителях, об их буднях и праздниках. В 1985 году Шлапковы переселяются в село Красное. Здесь происходит знакомство с писателем-прозаиком, членом Союза писателей Г.С. Ефременковым. Судьба сводит Петра Ивановича с супружеской четой Богза.  С лёгкой руки Александра Александровича Богзы  закрутилась, завертелась писательская жизнь Петра Ивановича. Он заводит новые знакомства с литераторами-соратниками, активно работает над новыми произведениями. Писатель открывает читателям не только забытую роскошь великолепного владения русским словом, но и раскрывает богатую ширь зрелого интеллекта. К 70-летнему юбилею автор написал новый роман «Паразиты», для издания которого изыскиваются средства.

Много добрых слов в адрес юбиляра прозвучало от друзей, приехавших из Ростовской области, из городов Тихорецка, Анапы, Новочеркасска, а также родных, коллег в этот день, который собрал всех вместе. Но не менее яркими и душевными были поздравления от участников творческих коллективов из станицы Кущёвской, гостей из ст. Кисляковской, ДК х. Красное, литературной гостиной «Россиянка». На протяжении более 2-х часов звучали сольные и хоровые песни, в исполнении ансамбля народной песни «Народные напевы» и трио «Кубаночка», районного центра культуры, зажигательные танцы, в исполнении образцового хореографического ансамбля «Шарм» МУК «ДК х. Красное», солиста ДК Александра Литовченко и, конечно же, поздравления и вручение цветов юбиляру. В конце вечера П.И. Шлапков раздал автографы школьникам из СОШ № 10 и выразил искреннюю благодарность за проявленное внимание к его писательскому мастерству, читательской признательности со стороны районного, местного руководства и всей творческой интеллигенции, присутствующей на вечере. Фото из архива ДК  х. Красное

Источник: www.vpered-kr.ru
 Читайте также:

Небо в воде, или Почему десантников манит фонтан?

ХРОНИКАИстория наших Воздушно-десантных войск началась 2 августа 1930 года. В этот день на учениях ВВС Московского военного округа, которые проводились под Воронежем, с воздуха в составе спецподразделения было десантировано 12 человек. Эксперимент показал огромные возможности ..

Любовь и вдохновение

Необычное мероприятие прошло в МУК «ДК х. Красное» – творческий вечер писателя Петра Ивановича Шлапкова, жителя села Красного. Поводом для вечера послужило  70-летие нашего земляка П.И. Шлапков автор множества рассказов, повестей и романов, член Союза писателей Дона, любящий и..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство